Главная » 2014 » Апрель » 20 » FORBES представляет Одиннадцать фестивалей пищи, на которых можно поесть и поразвлечься
03:59
FORBES представляет Одиннадцать фестивалей пищи, на которых можно поесть и поразвлечься

Фестиваль манго, Индия
Практически каждый месяц в различных странах мира устраивают празднички в честь того либо другого продукта либо блюда. Forbes составил гид по Одиннадцать самым увлекательным гастрономическим фестивалям, которые стоит посетить.
Фестиваль Thorrablot Feast (Исландия)
Когда: 3-я суббота января — конец февраля
Гастрономический фестиваль Thorrablot Feast получил свое заглавие от старого скандинавского праздничка. В разгар месяца, который сейчас именуют январем, а в дохристианский период назвали Торри, викинги совершали жертвоприношения, сопровождавшиеся радостными гуляниями.

1-ый тост на праздничке посвящался богу Тору, сказать пару слов в честь которого на Thorrablot Feast не запамятывают и сейчас.
Во 2-ой половине XIX века исландские студенты решили возродить фестиваль, а заодно напомнить гражданам о том, что такое реальная кухня викингов. Ее блюда во время проведения Thorrablot Feast подают в ресторанах и маленьких тавернах по всей стране. Не каждый европейский желудок сумеет переварить эти кушанья, но все таки стоит испытать бараний желудок, фаршированный свернувшейся овечьей кровью и салом, бычьи глаза под маринадом и даже желе из овечьих мозгов.

Гвоздем гастрономической программки является хакарл — блюдо из немного протухшего акульего мяса, которое по вкусу припоминает что-то среднее меж осетриной и кальмаром, но обладает нестерпимым запахом и стоит не меньше ?100. На Thorrablot Feast за все угощения приходится платить, но зато к ним безвозмездно подают местную картофельную водку — бреннивин.

Арбузовый фестиваль Chinchilla Melon (Австралия, Чинчилла)
Когда: 14-17 февраля Две тыщи тринадцать года
Один из пт проспекта проводимого раз в два года фестиваля Chinchilla Melon рекомендует гостям приходить на праздничек в старенькой одежке и обуви. Оно и понятно: в деньки проведения торжеств маленький австралийский городок Чинчилла практически засыпан арбузовыми корками и косточками, и удержать равновесие бывает тотчас очень тяжело.
В первый раз фестиваль Chinchilla Melon прошел в Одна тыща девятьсот девяносто четыре году и стал одной из визитных карточек городка Чинчилла — места, где выращивают приблизительно четверть всех арбузов страны, отчего город называют «арбузной столицей Австралии».
Частично Chinchilla Melon припоминает испанскую Томатину. Но если испанцы предпочитаются расправляться с тоннами помидоров, то для австралийцев основным развлечением служат различные соревнования по уничтожению арбузов. К примеру, их забрасывают в кольца либо «надевают» на ноги и употребляют заместо лыж.

Кульминацией праздничка становится взвешивание плодов, по итогам которого выбирается арбуз года. Не считая того, проводится конкурс по раскалыванию арбузов головой.

Пока никому не удалось побить рекорд Две тыщи девять года, когда австралиец Джон Алвуд в минуту разбил 40 семь штук и был внесен в книжку рекордов Гиннеса.

Фестиваль Wild Foods (Новенькая Зеландия, Хокитика)
Когда: 10 марта Две тыщи двенадцать года
Каждогодний фестиваль Wild Foods пройдет в новозеландском городке Хокитика уже в 20 два раз: 1-ый, состоявшийся в Одна тыща девятьсот девяносто году, приурочили к празднованию 125-летия городка. Родоначальницей фестиваля считают уроженку Новейшей Зеландии Клэр Бриант, которая в один прекрасный момент угостила друзей вином из цветов дрока.

Местные предприниматели развили гастрономическую идею и решили раз в год устраивать кулинарные выходные, посвященные редчайшим блюдам новозеландской кухни. Выросший из их фестиваль пришелся по нраву туристам, число которых в маленьком прибрежном городе во время проведения Wild Foods возрастает в семь-восемь раз.
То, чем раз в год угощают гостей гастрономического праздничка, снаружи припоминает суши. Вот только снутри закручены червяки, личинки, слизни, бычьи глаза, политые сладким соусом хрустящие кузнечики и обжаренное во фритюре мясо акулы. Фирменным блюдом фестиваля числятся пирожки из снетков: мелкие рыбки, сезон ловли которых очень ограничен по времени, числятся огромным деликатесом в Новейшей Зеландии. Те, кто дойдет до десерта, сумеют полакомиться мороженым с личинками осы.

Билет на фестиваль Wild Foods стоят 30 новозеландских баксов, а еще за Пятнадцать баксов можно отправиться на ночные танцы.

Фестиваль кленового сиропа (Канада)
Когда: в марте-апреле
Весна в Канаде начинается с фестиваля Maple Syrup. С конца февраля в стране стартует сбор кленового сока. В древесных стволах, возраст которых уже достигнул 30-50 лет, сверлят маленькие отверстия, а снизу подвешивают ведра. На изготовление 1-го литра сиропа уходит 30-40 л. сока — конкретно столько за сезон дает один клен.

Общенациональный сбор продолжается до конца апреля, и сразу с ним по всей Канаде проходят кленовые фестивали.
1-ые письменные упоминания о кленовом соке относятся к Одна тыща семьсот шестьдесят году. Освежающий напиток собирали местные краснокожие, которые потом методом выпаривания получали из него сахар. Сейчас список блюд, которые готовят из кленового сиропа либо с его добавлением, существенно расширился, и на фестивале Maple Syrup можно испытать многие из их. Кроме традиционного внедрения сиропа, когда им поливают блины либо вафли, на его базе готовят суп с овощами, маринуют куриные ноги, а еще выпекают именитый сладкий пирог без корочки.

Необыкновенную программку фестиваля раз в год готовит музей кленового сиропа Wheelers Maple, который проводит мастер-классы по варке сиропа и дегустации приготовленного.

Фестиваль жареных поросят (Филиппины, Балаян)
Когда: 20 четыре июня Две тыщи двенадцать года
Жареные поросята являются обычным и очень пользующимся популярностью блюдом на Филиппинах. Потому каждый год 20 четыре июня, когда католики всего мира отмечают денек Иоанна Крестителя, филиппинцы устраивают собственный праздничек — Парад Лечон.

Словом lechon на Филиппинах именуют поросенка, зажаренного полностью.
Изготовления к праздничку начинаются традиционно. Туши молочных поросят маринуют в консистенции соевого соуса, уксуса и пряностей, также начиняют тамариндом и листьями пандана. Потом поросят зажаривают на вертеле, но после изготовления не едят, а наряжают в разные костюмчики и на плечах проносят по улицам городка.

На параде можно узреть поросят в свадебных и вечерних платьицах, в государственных одеждах и даже в боксерских шортах либо в форме гонщика «Формулы 1». Только после торжественного шествия свиней «разоблачают» и подают к столу, где полакомиться ими могут все желающие.

Молочный поросенок на Филиппинах считается не только лишь возлюбленным блюдом, да и хорошим подарком. К примеру, его могут преподнести новобрачным на женитьбу.

Фестиваль манго (Индия, Нью-Дели)
Когда: 7-8 июля Две тыщи двенадцать года
Если государственным животным Индии является бенгальский тигр, а цветком — лотос, то основным фруктом неоспоримо считается манго. Старая легенда говорит, что съев манго, Будда, который ранее находился в раздумьях, повелел закопать его косточку в обозначенном месте.

После чего из земли сразу показался росток, а потом и красивое дерево, усыпанное зрелыми плодами. С того времени манго для Индии стало священным растением, символизирующем здоровье и обилие.
Каждогодний сбор манго добивается 9,5 млн тонн, а за $1 на индийском рынке можно приобрести около 2-ух кг этого фрукта. Масштабный сбор плодов манго начинается в стране конце июня – начале июля, тогда и же в Нью-Дели проводится фестиваль в его честь. Сначала на фестиваль съезжаются крестьяне из различных штатов Индии, которые привозят с собой выращенные манго разных видов.

Одни плоды сравнимы по размеру с куриным яичком, а другие больше похоже на дыни. Гости могут поучаствовать в дегустациях манго, которые, обычно, проводятся безвозмездно, также посоревноваться в высокоскоростном поедании фрукта.

Также в рамках фестиваля проходит конкурс посреди домохозяек на наилучший рецепт блюда из манго.

Фестиваль крыжовника (Великобритания, Эгтон-Бридж)
Когда: Семь августа 2012 года
Ни в какой европейской стране, пожалуй, не уделялось такое внимание крыжовнику, как в Великобритании. Некие источники считают, что эта ягода была известна англичанам еще в XIII веке, во времена правления короля Эдуарда I. Другие говорят, что 1-ые сведения о разведении крыжовника относятся к Одна тыща 500 40 восемь году.

В любом случае, если в средневековой Германии кустики крыжовника сначала служили доброкачественными живыми изгородями, то в Великобритании ягоду культивировали и ели.
Сейчас британцы отдают дань традициям собственных протцов, проводят в 1-ый вторник августа фестиваль крыжовника в графстве Северный Йоркшир. Главные участники праздничка — садоводы: они собираются в церкви Святой Гедды и узнают, чей крыжовник вкуснее, привлекательнее, а главное, крупнее.

Традиция поиска самой тяжеленной ягоды уходит корнями в XIX век. Как и два столетия вспять, вес ягод определяют на аптечных весах, а единицами измерения служат драхмы и граны.

В последний раз размер крыжовника-победителя был сравним с габаритами мячика для гольфа.

Фестиваль La Tomatina (Испания, Буньоль)
Когда: 20 семь августа — Два сентября Две тыщи двенадцать года; битва помидорами состоится 20 девять августа
Каждый год в последнюю неделю августа жизнь маленького испанского города Буньоль всецело подчиняется правилам фестиваля La Tomatina. На праздничек съезжаются от 20 до 50 000 человек, при том, что население самого Буньоля не превосходит 9000.

La Tomatina — фестиваль достаточно юный. По одной из версий, метание помидоров служило символическим протестом режиму Франко, по другой (которую многие считают более правдоподобной), 1-ая битва томатами свершилась в Буньоле в Одна тыща девятьсот 40 5 году во время праздничка в честь покровителя городка — святого Бертрана.

С того времени Томатину не раз воспрещали, но начиная с Одна тыща девятьсот 50 девять года ни одно лето не обходилось без томатных баталий. Прямо до Одна тыща девятьсот 70 5 года за «снаряды» участникам фестиваля приходилось платить, но потом монахи, а позднее и муниципалитет городка стали безвозмездно раздавать помидоры.
La Tomatina продолжается ровно неделю, и за этот период времени в городке проходит ярмарка, костюмированный парад и даже конкурс по изготовлению паэльи. А ровно в Одиннадцать часов утра в среду с городской ратуши запускают петарду, которая дает сигнал к началу битвы томатами. Она продолжается ровно час, и в это время кидать помидоры можно в хоть какого, кто окажется рядом.

Главное, соблюдать правила фестиваля, которые предписывают раздавливать томаты перед видном и воспрещают рвать друг на друге одежку.

Фестиваль RoadKill Cook-Off (США, Западная Виржиния, Покахонтас-Сити)
Когда: 20 девять сентября Две тыщи двенадцать года
Пока одни предпочитают пробовать устриц либо стейки из мраморной говядины, другие не прочь отведать блюда из убитых на дороге животных. Посоревноваться в изготовлении, а потом съесть рагу из погибшего под колесами опоссума либо енота предлагает проходящий раз в год фестиваль RoadKill Cook-Off. Согласно правилам, участники должны придти на гастрономический праздничек с отысканным на дороге трупом животного, всей нужной посудой и ингредиентами грядущего блюда. За процессом изготовления могут следить все желающие, а вот за оценку блюда (при этом не только лишь на вкус, но с виду) берется особое жюри.

Не так издавна устроители фестиваля выдумали новое правило: блюда из мяса животных, найденных на обочине, должны смотреться так, как будто их только-только достали из-под колес грузовика. Фаворит RoadKill Cook-Off в качестве приза получает $300. Кстати, опоздавшим на фестиваль, но все таки решившимся отведать блюдо из погибшего на дороге животного не непременно ожидать целый год.

Так, в меню южноамериканского The Roadkill Café, размещенного в городке Селигмен, штат Аризона, можно отыскать стейк под заглавием «Почивший с миром олень», жареные ребрышки «Ловушка для енота» либо «Цыпленка, который практически перебежал дорогу».

Фестиваль сосновых грибов Сони (Южная Корея, Янъян)
Когда: конец сентября — начало октября
Грибы Сони входят в число грибов-деликатесов, пропуская вперед разве что трюфели. Они вырастают в сосновых лесах на горе Чхильбосан, заглавие которой переводится как «гора 7 чудес», и известны собственной высочайшей ценой — до Триста 000 вон ($265) за килограмм. Из-за этого грибы даже назвали «лесными бриллиантами».

В Две тыщи семь году 1-ая за Пятнадцать лет встреча глав правительств КНДР и Республики Корея началась с обсуждения конкретно грибов Сони, а Ким Чен Ир передал собственному южнокорейскому сотруднике редчайший подарок — четыре тонны свежесобранных сосновых грибов.
Сони созревают осенью, тогда и же в южнокорейском уезде Янъян проходит фестиваль в их честь. Сбор сосновых грибов, возрастающих исключительно в одичавшей природе, строго контролируется государством, и только раз в год местные обитатели и туристы получают возможность поучаствовать в «тихой охоте» на Сони.

За наслаждение побродить с плетенкой по сосновому лесу придется заплатить от Тринадцать 000 вон ($11,5) за детский до Восемнадцать 000 вон ($16) за взрослый билет. Также на фестивале можно испытать разные блюда с сосновыми грибами и приобрести лекарства, в состав которых входят Сони.

Фестиваль каштанов Марунада (Хорватия, Ловран, Добреч и Лигань)
Когда: раз в год три уикенда октября
Слово «маруны» в различных странах имеет разные значения. На Ямайке, к примеру, «марунами» назвали бойцов за свободу, отражавших нападения английских колониальных войск. А в Хорватии так именуют местный сорт каштанов, который считается одним из наилучших в мире.

Когда-то издавна ловранские мореплаватели из собственных путешествий на Восток привезли каштаны, которые потом скрестили с домашними сортами. Так появились маруны, которые дали имя фестивалю Марунада, проводимому раз в год с Одна тыща девятьсот 70 три года.
Осень обычно считается временем созревания и сбора урожая каштанов. В Хорватии фестиваль Марунада стартует в октябре.

Гастрономический праздничек берет начало в маленьком городе Ловран, а на последующие выходные торжества переносятся в села Добреч и Лигань. Основным действием на фестивале становится дегустация марунов. Кроме жареных каштанов, которые готовят под открытым небом и продают в картонных мешочках, местные кулинары добавляют их к мясу и рыбе, варят из их супы и соусы, готовят салаты.

Особенное место отведено сладостям — конфет, тортов, муссов и даже суфле — из марунов, поточнее, из маруновой муки, которой хорватские бедняки научились подменять обыденную еще в Средние века.

Просмотров: 327 | Добавил: avashodar1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: